德國高堡德斯比雷士白葡萄酒2009

德國高堡德斯比雷士白葡萄酒2009

德國高堡德斯比雷士白葡萄酒2009

產地:  德國,那赫區
年份: 2009
成份: 雷司令、巴克斯、 施埃博及米勒吐爾高
酒精度: 9%
顏 色: 淡金黄色
淨含量: 750毫升
香味:  含豐厚的香桃等漿果香味
口感: 豐厚甜潤,如天鵝 絨般順滑,餘韻悠長

  • 商品資訊
    商品資訊

商品資訊

GERMAN
釀酒師評鑑:

產自德國的Kreuznacher Weinhaus Spatlese 2009,為“ 晚收葡萄酒",用以釀製的葡萄比“卡比納"(Kabinett) 更加成熟,因此含糖量也更高,口感豐厚甜潤。其品質上乘,天然濃厚的香甜與微微的酸度配合得天衣無縫。豐厚 成熟的漿果味,令人一試難忘。冰凍後,配以亞洲菜餚、 烤肉或西式甜品,口感特佳。


關於德國白葡萄酒

01德國人擅長釀製甜酒。一般我們說到甜白葡萄酒,率先想到的一定是法國的蘇玳(Sauternes)地區,或者是匈牙利的托凱伊(Tokaji),殊不知世界上最好最優質的甜酒產自德國,並且是100 %用雷司令釀造的。德國的頂級TBA甜酒不需要像法國和匈牙利,在釀造過程中需要調配一些用來補充酸度的葡萄酒。德國雷司令出色之處在於「她」可以在獲得高糖分的同時,還可以保持很高的酸度,可以使釀造出的甜酒得到很好的平衡。

03

 

雷司令(Riesling)是德國最古老的釀酒白葡萄品種。香味突出,酸度強,常能與酒中的甘甜口感相平衡且適合久存。抵禦霜凍能力強,在冷的地方生長較為理想。秋季如果有充足的日照時間,可以釀出最優質的白葡萄酒。發生貴族黴珍萎現象,可以得到晚收的極品甜味酒。

集百香於一身,這或許是最直接用以區分雷司令與其他白葡萄的信號。清新的植物花香,新鮮的百果香,加上溢出的蜂蜜香氛,會讓你覺得這個酒天生是用鼻子去“喝”的。

作為一種晚熟晚摘的葡萄,雷司令的生長必須經歷一段很漫長的成熟期。通常,每年十月中旬到十一月底,果農們才能下田,循著滿園香味一一採摘。然而,這個發現卻讓釀酒師們很是驚喜,沒有一種葡萄能擁有這樣濃郁豐富的果香。釀酒師們的想像力在雷司令身上獲得回報,他們用這種原本看似普通的白葡萄釀出乾酒、甜酒、貴腐酒乃至頂級冰酒。上好的雷司令通常不用木桶發酵,陳年潛力很強。即使成熟度過高也照樣能保持酸度,醞釀出更深層的香氣。

04 02

相關商品