法国卓龙梦特红葡萄酒 2006

法国卓龙梦特红葡萄酒 2006

法国卓龙梦特红葡萄酒 2006

产地:  法国圣爱美浓列级酒庄
成份: 梅洛、品丽珠、 赤霞珠
酒精度: 14%
颜 色: 紫红宝石
净含量: 750毫升
香味:  香草和薄荷清香
口感: 烟草、皮革的味道

  • 商品資訊
    商品資訊

商品資訊

酿酒师评鉴:

假如散发香草和薄荷清出芬芳,优雅而平衡的酒体是绅士的俊朗外表,烟草、皮革的味道,便是潜藏在他深心处狂野不羁的情怀。典雅醇香的余韵长留口腔,也烙下深刻细致的轮廓,使人难以忘怀。


FR_LOGO

images法国葡萄酒之所以最好,是因为法国在上述6大因素上的具备天赐优厚的条件。决定葡萄酒好坏的6大因素:葡萄品种、气候、土壤、湿度、葡萄园管理和酿酒技术。同样的葡萄,如果种在山坡上就与山脚下不同,例如,海拔上升则温度下降,采摘时间就得延后,另外,阳光照射时间也很重要,太少则酸,太多则甜,法国政府规定的葡萄从开花至采摘间的日照时数为1300小时;同理,如果土壤不同,质量也不同:土地越贫瘠,葡萄酒越好。土地肥沃则葡萄含糖量过高。湿度也重要:看的见河流的地方才能酿出好酒……
法国人喜欢为任何事情做规定,甚至对鸡雏的规格也是如此,这是有好处的,因为法国培育出世界上最好的鸡雏。同样,法国人为了提高葡萄酒质量,对葡萄酒做出极为详尽的规定——法国人的规则为人们靠商标了解葡萄酒成分提供了最明确的线索。理论上看,结构简单易懂,但现实生活中,埋论与实践并不总是一致的,尤其是当你看到贴在法国某种最好葡萄酒酒瓶上的标签时,需要懂一定的背景知识才能理解此酒标的真正含义。

葡萄酒的骄傲

波尔多是世界上最大的美酒之乡,是法国葡萄酒的骄傲,这里盛产的红酒在全世界最为有名。波尔多葡萄种植面积为12万公顷,居法国三大葡萄酒产区之首;波尔多年产葡萄酒8.5亿瓶,其中40%用于出口,占法国葡萄酒出口总量的25%,法国的外贸盈余有15 %是波尔多葡萄酒带来的。波尔多每一个葡萄酒庄园都有着不同的故事。葡萄酒绝大多数是在以家庭为单位的庄园里生产的,庄园里有葡萄园,有酒窖。葡萄的生长、收获,葡萄酒的发酵、成熟及装瓶的全过程都在庄园里完成。

Napa Valley Winery Harvests Its Bounty

葡萄酒与健康
·葡萄酒含有多种营养成份:氨基酸、蛋白质、维生素C-B1-B2--B12等这些营养成份得益于葡萄的天然成份和酿造过程中产生的成份
·可以降低胆固醇,预防动脉硬化和心血管病法国人喜欢吃高脂肪食品,如肥鹅肝,但法国人动脉硬化和心血管病的患病率在欧洲国家中最低,这归功于法国葡萄酒。
·可以帮助消​​化并促进新陈代谢。吃饭时饮用葡萄酒可以提高胃酸含量,促进人体对食物中钙、镁、锌等矿物质的吸收。
·葡萄酒含酚,具有抗氧化剂的作用,防治退化性疾病,如老化、白内障、免疫障碍和某些癌症。
·利尿作用
·补充人体热量,葡萄酒的热值与牛奶相当
·适度饮用,有益健康:每天喝3杯为宜

f9bc8e63d719066bf988c2c9e9098eb1

 

相關商品

  • 法國歌拉圖干紅葡萄酒1999

    法國歌拉圖干紅葡萄酒1999 產地:  法國,卡奧爾 成份:  馬爾貝克 酒精度: 12.5% 顏 色: 暗紫色 淨含量: 750毫升 香味:  略帶淡淡的甘草木香 口感: 富覆盆子...
    閱讀更多
  • 法國利是金紅葡萄酒 2010

    法國利是金紅葡萄酒 2010 產地:  法國瑪歌列級酒莊 成份: 梅洛, 赤霞珠, 小維多 酒精度: 14% 顏 色: 深紫色 淨含量: 750毫升 香味:  具煙熏味而帶有濃濃藍莓...
    閱讀更多
  • 法國金莎堡紅葡萄酒2009

    法國金莎堡紅葡萄酒2009 產地:  法國加爾產區 等級:  V.D.P 地區餐酒 成份:  西拉、歌海娜、 慕合懷德和卡利尼昂含豐富的黑加倫及漿果香味,並帶有土地礦物氣息 酒精度: 12...
    閱讀更多